본문 바로가기

남동 이야기 통! 통!/남동샘터 기자단

구월동 수제초밥 전문점 [스시어왕]


안녕하세요. 남동샘터 5기 강지혜입니다^^

얼마 전 구월동 모래내시장 근처수제초밥 전문점이 생겨서 다녀왔어요.


<사진1> 수제초밥 전문점 스시어왕

 

그동안 마땅히 갈만한 초밥 전문점이 없어서 아쉬웠던터라

무척이나 기대하면서 방문했어요~

 

새로 생긴 곳이라서 그런지 인테리어도 깔끔하니 좋더라고요.


<사진2> 스시어왕에 오신 걸 환영합니다~

 

자리에 앉자, 직원 분이 친절하게 메뉴판을 가져다 주셨어요.

초밥 전문점인 만큼 여러 종류의 스시가 있었는데요.


<사진3> 무엇을 먹을지 너무나도 행복한 고민!

 

각종 활어초밥부터, , 튀김

해산물 못 드시는 분들을 위한 한우스시까지

메뉴 구성이 다양해서 여럿이서 와도 괜찮겠더라고요.

 

무엇을 먹을지 너무 행복한 고민에 잠시 빠져있다가

여러 종류 초밥을 같이 맛볼 수 있는 런치스시어왕스시를 주문했어요.

런치스시는 8,900이라는 저렴한 가격이었는데요!!!

워낙 저렴한 탓에 평일에만 주문이 가능한 메뉴랍니다^^

(너무 저렴한 탓에 음식의 질이 좀 떨어지지 않을까 조금 걱정했어요.

주문한 음식이 나오자 그런 생각은 싹~ 가셨답니다 ㅎㅎ)

 

메인 메뉴인 초밥이 나오기 전,

서비스로 회무침을 주시더라고요.


<사진4> 참치 회무침으로 입맛을 돋우고!

 

회무침이 새콤하게 입맛을 돋우더라고요.

채소와 함께 씹히는 회의 식감도 참 좋았답니다!!

서비스로 주신 메뉴치고 너무 맛있어서 감동받았어요~

 

드디어 기다리고 기다리던 메인 메뉴가 나왔어요.


<사진5> 탐스러운 초밥의 모습


연어, 활어, 초새우, 유부, 크래미, 계란, 한치 등 다양한 종류의 초밥부터

대미를 장식하는 엄청난 크기의 캘리포니아롤까지!!

탐스러운 초밥의 모습에 절로 침이 고였어요~~

 

뭐부터 먹어야하나 고민할 때!!

직원 분이 다가오셔서 가위를 주시더라고요.

잘라 먹어야 할 정도로 길다란 회 때문인데요.


<사진6> 길다란 활어회, 가위로 잘라드세요~~

 

저도 초밥 좋아해서 종종 먹으러 다니는데

이렇게 긴 활어회를 사용하는 곳은 드물잖아요~

먹기 좋게 자른 뒤에 하나씩 맛보았습니다.

 

제일 먼저 계란 초밥을 먹었어요.

정말 초밥 잘하는 곳은 계란 초밥부터 남다르잖아요.



<사진7> 계란 초밥은 언제나 진리

 

폭신폭신한 식감의 달짝지근한 계란 초밥은 언제나 진리죠.

 

  다음으로 날치알이 곁들어진 훈제연어초밥을 입안 가득 넣고 맛보았어요.


<사진8> 훈제연어초밥

마요네즈에 양념된 양파가 자칫 느끼할 수 있는 훈제연어를 잘 잡아줬어요~

 

무슨 회인지 몰라 아쉬웠지만 드레싱 양념과 함께 묵은지가 올라간

활어초밥도 정말 맛있게 먹었어요.


<사진9> 묵은지가 올라간 초밥

 

한창 초밥에 빠져있을 때, 튀김과 우동이 나왔어요~



<사진10, 11> 바삭바삭 튀김과 시원한 우동

 

가장 인기있는 새우 튀김과 고구마 튀김으로 준비해주셨더라고요.


  <사진12> 새우튀김

 

우동 국물도 시원해서 초밥, 튀김과 잘 어울렸습니다!

 

마지막으로 대단한 크기를 자랑하는 캘리포니아롤을 먹었어요.

한 입에 안 들어가서 반으로 나눠서 먹어야 했다는...^^


<사진13> 주먹만한 캘리포니아롤

 

식사를 마치고 나오는데 배가 남산만해서 민망했어요 ㅎㅎ

정말 저렴한 가격에 초밥과 튀김, 우동까지 즐길 수 있어서 행복한 점심식사였어요~


<사진14> 브레이크 타임

 

평일 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이니까 참고하세요~

근처 사시는 분들은 꼭 한 번 방문해보시기를 추천 또 추천합니다!

 

지금까지 구월동 수제초밥 전문점 스시어왕에서

남동샘터 5기 강지혜였습니다.